18.11.2015
Владимир Максимов снова вписал свое имя в историю боевых искусств

На проходившем в Индонезии чемпионате мира по спортивному ушу боец из Улан-Удэ первым в России выиграл уже вторую золотую медаль. На трибунах за блестящим выступлением Владимира наблюдал легендарный боец и звезда боевиков Джет Ли.

Тринадцатый по счету чемпионат мира по спортивному ушу проходит в столице Индонезии Джакарте и завершился 18 ноября. Турнир проводится раз в два года по двум дисциплинам: «таолу» (комплексы формальных упражнений) и «саньда» (полноконтактные поединки), причем каждая из этих дисциплин разделена на несколько категорий. 15 ноября Владимир принес первое золото в копилку сборной России, победив в одном из упражнений (гуньшу). Напомним, Владимир Максимов является многократным чемпионом Европы и мира и имеет звание заслуженного мастера спорта.

 – Володя не только выиграл первую золотую медаль на этом чемпионате. Это первая в истории российского ушу золотая медаль по таолу у мужчин. Так что Володя вошел в историю! Поздравляю! – отметил главный тренер сборной Глеб Музруков. 

Пока у сборной России есть первый полный комплект медалей – серебро в «цзяньшу» национальной команде принес Андрей Соловьев из Липецка, а у капитана сборной Дарьи Тарасовой (Москва) бронза в «шуаньцзянь». На первом месте сборная хозяев чемпионата мира – у индонезийцев уже три золотые медали, затем китайцы, Гонконг и следом сборная России.  

Отметим, на открытии соревновании почетным гостем стал известный актер боевиков Джет Ли, который много раз становился чемпионом Китая по ушу. В жанре боевиков Ли запомнился как монах из «Боевых искусств Шаолиня». Этот фильм наделал много шума еще на советском телевидении, когда отрывками показывался в телепередаче «Вокруг света». Тогда миллионы советских зрителей впервые узнали о культовом монастыре Шаолинь, а тысячи людей увлеклись восточными единоборствами. Джет Ли уделил внимание и сборной России, сфотографировавшись с представителями нашей команды и пожелав успеха российским бойцам. Наряду с Джеки Чаном Джет Ли является одним из тех, кто вдохновил ушуистов из Бурятии заняться этим боевым искусством. 

Служба информации «Номер один».
^