18.11.2015
Владимиру Путину отрапортовали об итогах расследования трагедии с самолетом на Синае

По оценке специалистов, причиной крушения воздушного судна все-таки стал теракт 

Согласно рапорту директора ФСБ России Александра Бортникова, для выяснения причин были проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета. В результате проведенных экспертиз на всех предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

- В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии, - цитирует Александра Бортникова сайт Кремля. - Можно однозначно сказать, что это террористический акт.

В ответ Владимир Путин заявил, что данное преступление не окажется безнаказанным. Россия будет искать террористов в любой точке планеты, всех найдет и покарает.

- Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем, - подчеркнул президент России.

Президент попросил Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения по поимке преступников. А также пообещал лично проконтролировать ситуацию.

Тем временем, по информации ТАСС, за сведения о взорвавших российский А321 в Египет террористах уже объявлена награда. Стоят «головы» преступников 50 миллионов долларов.
^