25.11.2015
Очередную проверку на силу духа проходят наши спортсмены

Александр Богомоев выступит на бакинском Голден Гран-при на пару с Виктором Лебедевым, а боксеры Бэлик Галанов и Батор Сагалуев выяснят отношения с конкурентами на чемпионате России в Самаре. 

Финальный турнир Голден Гран-при по трем стилям борьбы пройдет с 27 по 29 ноября в реконструированном к Евроиграм Дворце ручных игр «Баку». В пятницу, 27 ноября, награды разыграют вольники, 28 ноября будут состязаться женщины, а в заключительный день – борцы греко-римского стиля.

В составе сборной России выступит лидер бурятской команды Александр Богомоев. В весовой категории до 61 кг он выступит вместе с главной якутской звездой Виктором Лебедевым. Что касается третьего соперника в будущей олимпийской схватке, то Джамал Отарсултанов выступит в весе 57 кг. 

В турнире примут участие борцы 44 стран. Эти соревнования не имеют себе равных по общему призовому фонду: в этом году он составит более полумиллиона долларов. В каждой категории в трех стилях борьбы победители и призеры получат, соответственно, 10, 5 и 2 тысячи долларов, еще по 2 тысячи предусмотрены для премирования тренеров чемпионов. В предыдущие годы победителям дарили золотые перстни или швейцарские часы, но пока неизвестно, будут ли на этот раз прилагаться к конвертам дорогие презенты. 

В эти же дни в Самаре пройдут финальные бои чемпионата России по боксу. Внимание бурятских болельщиков приковано к состязаниям «мухачей», где будут выяснять отношения Бэлик Галанов, Батор Сагалуев (оба - Бурятия) и Давид Айрапетян. Победитель чемпионата мира Василий Егоров пропустит нынешний старт. 

- Бокс, который продемонстрировал Давид в первых двух раундах, мне очень понравился, и с точки зрения тактических действий, и по функциональной готовности. Финалист чемпиона Европы-2011 Бэлик Галанов, которому противостоял Шавал Упаев из Чечни, тоже выиграл без видимых проблем, дав понять, что он, как и Айрапетян, будет одним из главных претендентов на золото. К ним в этой конкурентной борьбе, на мой взгляд, присоединятся Вадим Кудряков (Ростовская область – Крым) и победитель первых Европейских игр Батор Сагалуев (Бурятия), которые начнут соревнования со второго этапа 24 ноября, – дал оценку старту чемпионата тренер сборной Эдуард Кравцов. 

Служба информации «Номер один».
^