22.03.2006
Мир моды обуревает любовь ко всему русскому. Полупальто, отделанные овчиной, жакеты из гобелена, щедро украшенные мехом, тесьмой и вышивкой, должны быть в любом модном гардеробе

Модель рубрики "Экспертиза стиля" Ирина Шевцова представляет одну из самых актуальных на сегодня моделей одежды, куртку, выполненную в стиле "а-ля рюс". Девушка, работает менеджером по работе с клиентами в рекламнопроизводственной группе "Барон". Ирина считает, что немаловажную роль в ее бизнесе имеет то, как она выглядит. "Наши заказчики — это, как правило, достаточно успешные и влиятельные люди. Общаясь с ними, хочется быть на высоте, ведь все знают, что встречают людей по одежке. Кроме того, в моем коллективе, в основном, работают молодые творческие личности, рядом с которыми тоже хочется стильно одеваться и выглядеть. Вообще, в одежде я придерживаюсь классического женственного направления, но в связи с тем, что немало времени во время работы провожу на ногах, в моем гардеробе присутствует и одежда с элементами спортивного стиля — джинсы, кроссовки. В отношении моды главным считаю не слепое следование ей, а соответствие новой одежды своему внутреннему мироощущению, поэтому время от времени обращаю свой взгляд на вещи, изготовленные в единичных экземплярах в дизайнерском ателье", — поделилась Ирина Шевцова.

Наталья Ельцина, дизайнер одежды: "Наша героиня представляет куртку в стиле "а-ля рюс" ярко-бирюзового цвета со свойственной этому стилю меховой оторочкой. Шарм модели придают объемные розы-аппликации. Русский стиль — это одна из самых модных тенденций, особенно в верхней одежде: полупальто из овчины, жакетики из гобелена, щедро украшенные мехом, тесьмой и вышивкой, должны быть в любом модном гардеробе. Даже если на вас обычные джинсы или пышная однотонная, а лучше в цветочек юбка, то такой жакетик придаст неповторимый шарм всему облику. Остромодные сапоги "а-ля Иван-царевич" с прямым голенищем и широким каблуком дополнят наряд. Вообще, сегодня основное настроение, царящее на подиумах, — это романтизм. Все, что можно нашить, наклеить, приклепать к пальто, жакету или юбке, следует немедленно туда поместить. Особенно, если это кусок кружевной бабушкиной салфетки или фрагмент бисерной вышивки с украинской паневы. Но даже если вы не являетесь обладательницей таких раритетов, ничто не помешает вам вырезать пару розочек из маминой шали и пришить их грубыми стежками через край к любимой блузке".

^