25.11.2015
В Прибайкальском районе мужчина, решив заступиться за племянника, которого избивает отчим, убил его

Осознав, что натворил, «заступник» решил повеситься, однако сестра отговорила его от этого рокового шага. Со слезами на глазах мужчина пришел в полицию с повинной. 

21 ноября в следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ поступило сообщение из полиции о том, что в дежурную часть обратился парень, который, плача, признался в убийстве. 

- Как установлено следствием, 24-летний подозреваемый не раз слышал от своего родного племянника жалобы на то, что отчим дебоширит, избивает жену и детей. Последняя ссора закончилась тем, что отчим сломал несовершеннолетнему пасынку палец. Дядя, желая разобраться в ситуации, встретился с отчимом, однако тот отрицал свою причастность к избиению ребенка, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 

Тогда дядя предложил отчиму сходить до пилорамы, где подрабатывал пасынок. При встрече подросток подтвердил, что пьяный отчим частенько его избивает. Дядя отправил племянника домой, а сам остался поговорить с отчимом-дебоширом по-мужски. Слово за слово, разгорелась ссора, которая переросла в драку. 

- В ходе драки подозреваемый убил 34-летнего отчима своего племянника. Испугавшись, он скинул его тело в находящуюся рядом яму для сжигания опилок. В отчаянии он просидел у ямы до утра и лишь потом ушел с места преступления, - сообщает следователь. 

Целый день подозреваемый мучился, корил себя за произошедшее. Рано утром следующего дня он вернулся к месту преступления и спустился к убитому. Поразмыслив, он пришел к выводу, что за преступление он заслуживает смерти. С мыслями о самоубийстве он отправился к сестре, чтобы попрощаться с ней. Но при встрече не смог сдержать эмоций и рассказал, что произошло. Сестра попыталась успокоить брата, а затем уговорила его не вешаться и пойти в полицию, чтобы во всем признаться. 

В настоящий момент по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

На подозреваемого уже собран характеризующий материал. Известно, что он проживает со своей старшей сестрой, один воспитывает малолетнего ребенка. Периодически подрабатывает разнорабочим. Ранее ни разу не привлекался к уголовной ответственности. Характеризуется положительно, алкоголем не злоупотребляет.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^