25.11.2015
Пьяный Отелло при помощи ножа расправился с приятелем, к которому накануне зашел помочь забить бычка

Утром 9 ноября возле ограды одного из домов в селе Кижинга был найден мертвым 32-летний местный житель. Тело обнаружила его жена, которая сразу же забежала в дом к соседям, у которых накануне муж остался ночевать. Хозяин дома поначалу молчал – он надеялся, что Кузнецов умер от переохлаждения. Но когда узнал, что тот скончался от ножевого ранения, то сразу во всем покаялся. 

40-летний мужчина рассказал, что утром в воскресенье Кузнецов позвонил ему и попросил помочь забить скот. Пока мужчины разделывали мясо, их жены хлопотали на кухне, мыли потроха. За столом все четверо выпили, к вечеру ушли в гости к обвиняемому. Там выпили еще. Около полуночи Кузнецов с супругой ушел к себе домой, а затем вернулся. Достал из рукава еще одну бутылку водки, которую приятели тут же распили. 

Захмелев, обвиняемый уснул, а когда проснулся, увидел шокирующую картину. С его слов, Кузнецов лежал рядом с его женой, приспустив штаны. Естественно, между мужчинами разгорелась ссора. Дальше, со слов обвиняемого, Кузнецов побежал на кухню, схватил там нож и начал им размахивать. 

«Я сильнее его и физически, и характером, - признался на следствии обвиняемый. – Я легко отобрал у него нож и вытолкал из дома. Затем я вышел за Кузнецовым во двор, нож был у меня в руке. Открыв калитку, Кузнецов начал мне угрожать, что вернется ко мне и убьет меня. Мне стало неприятно, и я решил проучить его». 

Со слов обвиняемого, после рокового удара Кузнецов повалился в проем калитки. Несмотря на ранение, он не стонал и не жаловался - он продолжал угрожать. Из этого обвиняемый заключил, что раненный собутыльник чувствует себя вполне нормально. Оттащив тело от калитки, обвиняемый зашел к себе домой и уснул.    

- Потерпевший скончался от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением межреберной артерии левого легкого, - сообщает Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемый в убийстве арестован. У потерпевшего осталось двое малолетних детей двух и трех лет. 

Фамилия потерпевшего изменена.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^