25.11.2015
Уже 3 декабря маленькие жители Улан-Удэ смогут принять участие в уникальном проекте под названием «Посланник солнца»

Он приурочен к Дню людей с ограниченными возможностями.

Весьма необычный проект стартует 3 декабря, в День людей с ограниченными возможностями, в Улан-Удэ. Его необычность заключается прежде всего в том, что, помимо выступлений титулованных детских коллективов, зрителей ожидают интерактивное шоу, анимационные программы и творческие мастерские, где каждый сможет попробовать свои силы в чем-то новом и получить порцию уверенности в себе.

Концертно-театральный центр «Феникс» приглашает всех 3 декабря на детскую шоу-программу «Посланник солнца». Главные действующие лица - образцовая студия современного танца «Пелея» и студии хореографии и спортивной пластики «Proдвижение».

- Сейчас две студии – это большой дружный коллектив талантливых, трудолюбивых, энергичных и жизнерадостных детей в возрасте от 5 до 16 лет. Несмотря на разный социальный уровень, все ребята проявляют уважение и любовь друг к другу, - рассказывает Игорь Плотников, директор МАУ «Городской культурный центр», при котором и занимаются талантливые дети.

В шоу-программе примет участие клоун-мим Денис Мурзалев, лауреат Всероссийского конкурса клоунады, выпускник Школы клоунады Баринова. Он выступит в роли ведущего.

Среди организаторов проекта - МАУ «Городской культурный центр» и ВСГИК, чьи студенты активно принимают участие в проекте.

Основное мероприятие пройдет в концертном зале КТЦ «Феникс». Здесь творческие коллективы продемонстрируют свои таланты и достижения. Помимо «Пелеи» и «Proдвижения», среди участников шоу значатся Бурятская цирковая школа, а также студии эстрадного вокала «Туяа» и «Триумф».

Между тем, в фойе концертно-театрального центра будет проходить интерактивное шоу. Гостей ждут бесплатные мастер-классы, анимационные программы и веселые игры. Цель этих игр – показать детям, в том числе и тем, чьи возможности ограничены, что не существует никаких границ.

- Основная задача этих мастер-классов – показать детям, что добиться можно чего угодно, если приложить для этого определенные усилия, что нет ничего невозможного, в том числе и для тех, чьи возможности ограничены, - считает Игорь Плотников. 

Здесь будут работать несколько творческих мастерских. Одна из них - «Воздушный сюрприз», цель которой – научить делать воздушное чудо. Ну или, проще говоря, – крутка воздушных шаров.

«Сплетение красок» - мастерская нитеплетения от студии «Изо-нить», где научат рисованию нитью на картоне. Также пройдет флешмоб «Живи, танцуя», где участникам предстоит разучить и исполнить танцевальную композицию. Ну а что такое «Аквагрим», сегодня знают даже дети.

Кроме творческих мастерских, гости праздника смогут принять участие в анимационных программах под общим названием «Ты можешь все». Здесь участники смогут посоревноваться в детской настольной игре в кости «Шагай наадан», соревновании «Меткий глаз», где нужно попасть кольцом в цель, и многое другое.

Станислав Сергеев, «Номер один». 
^