25.11.2015
Документальный фильм «Профессия от Бога» получил высшую награду первого телевизионного конкурса «Федерация»

Фильм о ламе из Бурятии стал победителем телевизионного конкурса «Федерация». Итоги конкурса подвели на церемонии в зале «Известия Hall» в Москве. Проект канала «Продвижение» признан победителем в номинации «Народы России» - конкурсная программа «Моя страна». 

В «Профессии от Бога» журналист Алена Бензик рассказала о служении священников разных религиозных конфессий, представленных в России. Героями фильма стали главный имам Омской области Бота Бакулин, настоятель Храма праведного Симеона Верхотурского иерей Иоанн и Булат-лама из буддийского института «Даши Чойнхорлин» при Иволгинском дацане в Бурятии. 

Булат-лама рассказывает в фильме историю своей жизни и признается, что «его высшая цель - бодхичитта, искреннее соучастие в людских заботах, сострадание, готовность помочь. А «помочь» для буддиста - значит «научить». 

Всего на награды нового конкурса претендовали телепрограммы из 55 регионов России. В состав жюри вошли известные медиаперсоны и губернаторы регионов. Дипломы и статуэтки «Федерация» вручены победителям в 13 номинациях трех конкурсных программ: «Региональный бренд», «Моя страна», «Событие года», говорится в сообщении холдинга «МКР-Медиа». 
 
Служба информации «Номер один».
^