25.11.2015
Жителям Улан-Удэ предлагают насладиться изысканной музыкой и вином

Второй концерт проекта Бурятской филармонии «Осень. Джаз. Вино» принесет с собой тепло Италии. 25 ноября в филармонии пройдет знаковый джазовый концерт с дегустацией итальянских вин.

После успеха российско-американского квартета The Staple, выступавшего на сцене филармонии, любители джаза с нетерпением ждут итальянский коллектив Accordi Disaccordi. Если американский квартет покорил улан-удэнцев мощной энергетикой и напором, то трио итальянцев способно вскружить голову романтическими образами прошлого. 

В составе трио из Турина два гитариста - Алессандро ди Виржилио и Дарио Берлукки, и контрабасист Лука Курчо. Музыканты играют «цыганский джаз», известный как gypsy-jazz, или джаз-мануш. 

Это направление объединяет свинг и традиционную музыку франкоязычных цыган. Джаз-мануш развивается уже более 80 лет, но неизменной в нем остается главенствующая роль гитары. Accordi Disaccordi привносят в свою музыку ненавязчивое мягкое звучание, что-то от ностальгически милых ретрофильмов. Особенно любимы музыкантами французское кино, латиноамериканские мотивы и даже старый добрый фокстрот.

На дегустации в рамках проекта «Осень. Джаз. Вино» посетителям предложат продегустировать вина Италии с неповторимым утонченным ароматом и длительным послевкусием. Итальянское вино, по мнению организаторов, прекрасно сочетается с мягкими звуками джаза туринского трио.

Служба информации «Номер один».
^