25.11.2015
На втором месте финансисты и добытчики

По данным статистки, за 9 месяцев прошедшего года работники железнодорожного транспорта получали в месяц в среднем 53,5 тысячи рублей. На втором месте заработная плата тех, кто связан с финансами – 43,5 тысячи рублей. Примерно столько же зарабатывают при добыче полезных ископаемых. Чуть меньше - работники на производстве транспорта и в электроэнергетике. Меньше всего повезло швеям. 

Среднемесячная заработная плата учителей, врачей и соцработников значительно отличается от доходов работников обрабатывающей промышленности - приблизительно на 17 %. 

Самая низкая заработная плата, 6,4 тысячи рублей, - в текстильном и швейном производстве. Немногим выше «червонца» получают на производстве мебели, кожи, работники сферы общественного питания и сельхозработники. 

Между тем, статистика говорит о том, что средняя заработная плата в Бурятии выросла по сравнению с прошлым годом и составила более 27 тысяч в месяц. Однако, если учитывать рост цен на товары, реальная зарплата у жителей Бурятии стала ниже, чем в 2014 году. 

Большие различия в оплате труда сохраняются между районами республики. В Северо-Байкальском Муйском, Окинском и Баунтовском районах зарплата была значительно выше, чем у жителей Тункинского, Закаменского, Бичурского, Кижингинского, Тарбагатайского, Курумканского районов. 

Служба информации «Номер один».

^