25.11.2015
Публичное обнажение почти стало "делом привычным"

Этой осенью в столице Бурятии было зафиксировано сразу несколько случаев публичного обнажения. Один из инцидентов произошел возле школы, где извращенец демонстрировал свои половые органы школьникам. 

О новом инциденте стало известно благодаря социальным сетям, где была опубликована шокирующая история. 

- У входа третьей гимназии увидела этого мужчину. Подошел к детишкам из 3-4 класса, - пишет девушка в соцсетях. - К счастью, обнаженный мужчина не успел приблизиться достаточно близко к детям. Мой дядя его отпугнул. 

Об этом случае в полиции пока не знают, но отметили, что публичные извращенцы не редкость для Бурятии.  

- Статистики по случаям эксгибиционизма у нас нет, так как такие нарушения попадают сразу под две статьи – или развратные действия, или хулиганство. На нашей памяти в этом году было три подобных случая, - сообщили в пресс-службе министерства. 

Отметим, большинство любителей публично раздеться составляют мужчины. Так, осенью во дворе дома по улице Терешковой был замечен молодой парень, который распугивал прохожих своим голым видом. А летом очевидцы даже сдали в полицию мужчину, которого заподозрили в развратных действиях на глазах у детей возле театра русской драмы. Единственным и самым резонансным событием из мира нудистов стало обнажение девушки, которая в апреле этого года разгуливала нагишом по оживленной автомагистрали Улан-Удэ. В итоге девушку увезла полиция, а затем она была госпитализирована в спецбольницу. 

Специалисты настоятельно рекомендуют - если ваш ребенок стал свидетелем публичной «обнаженки» со стороны незнакомых взрослых, то следует обратиться в полицию, а малышу непременно оказать психологическую помощь. 

- Нужно отделять нормативный эксгибиционизм, когда дети показывают друг другу половые органы. Это входит в норму полового развития ребенка. Другой случай, когда взрослый демонстрирует свои половые органы ребенку, это приравнивается к насилию. Такие случаи могут глубоко его ранить и сказаться на всей его дальнейшей жизни, хотя все зависит от силы самого ребенка, – говорит детский психолог Анна Кунейкина.


Лев Хандажапов, «Номер один».

^