25.11.2015
В ближайшем времени правительство ждет еще ряд перемен

По информации «Номер один», в ближайшем времени правительство республики ждет еще ряд перемен. В частности, до выхода на выборы Вячеслав Наговицын может немного «подкорректировать» кабинет министров.

Совсем недавно Вячеслав Наговицын подписал приказы о назначении двух министров - промышленности и спорта. Однако это не последние перемены. Так, со своего поста может уйти Татьяна Думнова. По нашим данным, министру экономики могут предложить должность в другом месте, оставив во властных республиканских структурах. Вопрос о перемене места работы практически решен и может занять несколько недель.

Пока информации об уже подписанных указах нет. Однако кадровые сюрпризы по части министров на встрече журналистов в прямом эфире БГТРК накануне не исключил и сам глава республики.

- Ничего не стоит на месте. У нас могут и правительство, структура поменяться. Но если в этом будет потребность, конечно, - не стал опровергать Вячеслав Наговицын.
Любопытно, что далее глава перечислил причины, по которым гипотетически действующие министры могут распрощаться со своими должностями.

- Кто-то может уйти по состоянию здоровья, кто-то просто на пенсию. Пока у нас, - перешел было глава к другой мысли, как неожиданно, что называется «по Фрейду», добавил еще одну причину: - Кто-то, может быть, принудительно уйдет.

Яна Ольшанская, «Номер один».

^