29.03.2006
Президент России подписал указ о назначении полковника милиции начальника Азово-Черноморского УВДТ на должность министра внутренних дел Бурятии. Об этом во вторник, 28 марта, сообщила пресс-служба главы государства.

Еще в декабре прошлого года кандидатура Виктора Сюсюры была представлена правительству республики и согласована с президентом Бурятии. Однако назначение состоялось лишь сейчас, спустя более чем три месяца. В начале марта Леонид Потапов даже направлял в адрес министра МВД России Рашида Нургалиева телеграмму, в которой выразил обеспокоенность по поводу затянувшейся процедуры назначения министра внутренних дел.

По некоторым данным, причиной столь длительной паузы в назначении стало нежелание самого кандидата уезжать из Краснодара. Дело в том, что для Виктора Сюсюры переезд в Бурятию не является повышением по службе. В связи с тем, что население Бурятии на данный момент меньше одного миллиона человек, должность главы МВД Бурятии не является "генеральской". Это значит, что рассчитывать на скорый карьерный рост полковнику Виктору Сюсюре в Бурятии рассчитывать не приходится. Возможно, карьерный вопрос был решен для него положительно, и он, в конце концов, дал свое согласие на назначение.

^