02.12.2015
Наш земляк Павел Таргашин стал лучшим агентом 007 по версии мужского журнала

В эксклюзивном интервью «Номер один» лучший спецагент 007 рассказал о том, почему решил участвовать в конкурсе, своем отношении к Джеймсу Бонду и о том, если ли у него bond girl.

Напомним, популярный мужской журнал GQ объявил интернет-голосование на лучшего агента 007. «Мы отобрали 10 добровольцев со всей страны из числа обычных людей и сделали их настоящими спецагентами. Но кто же станет самым лучшим агентом страны? Решать только вам!» - анонсировала месяц назад редакция журнала.

При выборе участников конкурса жюри оценивало соответствие внешнего вида участника образу спецагента. Для этого 29-летнего мужчину перевоплотили в настоящего сверхсекретного агента. Его образ завершил безупречный смокинг и решительный взгляд. Из Павла Таргашина получился элегантный и мужественный Джеймс Бонд. 
Соперниками Павла стали мужчины из Москвы, Воронежа, Красноярска, Екатеринбурга и других городов России. 

20 ноября GQ и сеть кинотеатров IMAX объявили результаты конкурса, победитель которого определялся по количеству лайков (голосов) к фотографии на сайте gq.ru. Победителем стал Павел Таргашин! 

«Решение поучаствовать в конкурсе GQ и IMAX пришло спонтанно, - рассказывает Павел. - Не мог не поучаствовать в конкурсе любимой сети кинотеатров. Самой сложной частью конкурса была фотосессия, а самой интересной и приятной - голосование. Очень рад, что мои друзья и земляки поддержали меня в этой гонке, и это наша совместная победа!».

Лучший агент 007 в качестве приза получил кейс спецагента стоимостью 4000 рублей. Но главное, конечно, не деньги и не приз. Павел сумел воплотить мечту некоторых мужчин или мальчиков – стать суперменом - Бондом. 

«Бонд – это герой, который шагает через поколения и при этом всегда остается примером настоящего мужчины - элегантный, суровый, влюбляющий в себя женщин, - рассказывает Павел Таргашин. - Каждый из Бондов в свое время был хорош, и сложно выбрать лучшего. Но я все же остановлюсь на Дэниэле Крейге. Последний фильм – «Спектр» - советую посмотреть всем, после него остается вопрос - ну что будет еще лучше в следующем Бонде? Это показатель профессионализма и сценаристов, и режиссера, и актеров!».

Что касается bond girl самого Павла, то он признается: да, девушка у лучшего агента 007, конечно же, есть: «Бонд без девушки Бонда - не Бонд! Но мне повезло больше, чем герою, – моя девушка Бонда уже моя жена, которая год назад подарила мне дочь. Можно сказать – отличное продолжение бондианы!».

Павел Таргашин до 16 лет жил в Улан-Удэ и учился в Российской классической гимназии № 59, позже переехал в Новосибирск, а после окончания Новосибирского государственного университета, где изучал журналистику, приехал покорять Москву. Долгое время работал в сфере PR с банками, транспортными компаниями. А в 2008 году вместе с друзьями открыл свое собственное агентство Fistashki в сфере рекламы и связей с общественностью. Кстати, сейчас команда Павла входит в топ-10 лучших онлайн-агентств России. 

«Правильно говорил Ломоносов: «Могущество России прирастать будет Сибирью!» - улыбаясь, говорит Павел Таргашин. 

Молодой человек создает впечатление позитивного жизнелюбца. Он увлекается триатлоном и пейнтболом. Павел также является частым участником беговых марафонов, в том числе зарубежных:

«В марафоне последние 6-8 км - самые тяжелые на всей дистанции, - комментирует Павел Таргашин. - У вас кончаются последние силы, даже если вы успели съесть по дороге дополнительные гели и запили все колой. Поэтому водяные ружья и уверенные хлопки болельщиков пробуждают в вас новое дыхание. Я помню мой первый марафон в Дрездене, где последние 5 км я бежал за мужчиной 60+ и чуть не заплакал, когда на финише ко мне подбежал маленький мальчик и сделал мне жест «дай пять». Марафон - это как маленькая жизнь – постоянное преодоление препятствий и знакомство с собой с новой стороны». 

Соня Матвеева, «Номер один». 
Фото из личного архива Павла Таргашина и мужского журнала GQ.
^