02.12.2015
Работа велась около двух лет

Объединение женщин-буддисток Республики Бурятия решило создать книгу, которая в доступной форме рассказывала бы о буддийском учении. Работа велась около двух лет. В итоге появилось издание, в котором сочетается фотоискусство и цитаты на бурятском и русском языках Его Святейшества Далай-ламы XIV и Эрдэнихайбзун Галшиева.

 «В альбом вошли фотографии выставки, которая прошла в сентябре 2014 г.,  – говорит Екатерина Будаева, представительница Объединения женщин-буддисток Бурятии. - Он уникален тем, что включает работы как профессиональных фотографов, так и фотографов-любителей. Фотографии посвящены теме возрождения веры, буддийских ценностей, паломническим и сакральным местам Бурятии, молебнам, ритуалам, атрибутике, буддийским Учителям, ламам и верующим. Данное издание является и пособием для начинающего буддиста, и красочным историческим альбомом об Учении Будды в Бурятии».

Презентация состоится 12 декабря в Национальной библиотеке Республики Бурятия. Книгу по доступной цене можно будет приобрести в книжных магазинах города, Национальной библиотеке РБ, Визитно-просветительском центре «Зандан Жуу» в дацане «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке, а также через социальную сеть «ВКонтакте» в группе https://vk.com/buddhist_w

 Соня Матвеева, «Номер один».

^