02.12.2015
Конфликт возник за выпивкой, потому мужчины были настроены весьма агрессивно

Квартирант снял дачный домик в садоводческом товариществе «Сибиряк» в октябре и должен был платить хозяину, который тоже жил в этом доме, три тысячи рублей. 25 ноября он передал хозяину деньги, но не всю сумму. Это не понравилось хозяину, он начал предъявлять квартиранту претензии. «Кто же будет за свет платить?» - кричал хозяин. Конфликт возник за выпивкой, потому оба были настроены весьма агрессивно. 

В итоге хозяин схватился за топор и ударил квартиранта по голове. Удар пришелся в висок, парень упал, но хозяин и не думал останавливаться. Он снова и снова бил топором, пока голова обидчика не превратилась в месиво. 

Расправившись с собутыльником, хозяин дома принялся замывать кровь. Ее было так много, что мужчина устал и лег спать рядом с трупом. Утром, проспавшись, мужчина бросился к соседям с просьбой срочно вызвать медиков. Он либо действительно забыл, что натворил накануне, либо притворился, что не знает, кто убил товарища.

Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа. Хозяин дома заявил, что не причастен к преступлению. Однако, как только на его одежде и обуви были обнаружены следы крови, он «поплыл» и во всем признался. 

- В ходе следственных действий на рубашке под кофтой подозреваемого была обнаружена кровь, на брюках и ботинках также были найдены сгустки крови, - сообщает Дмитрий Ширдармаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – Причем кровь была не в виде капель, а в виде брызг, образующихся при нанесении ударов. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемому уже предъявлено первоначальное обвинение. 45-летний мужчина юридически не судим, по характеру тихий, но импульсивный. Погибшему было 36 лет, по словам свидетелей, в алкогольном опьянении становился дерзким и возбудимым. 

Известно, что мужчины в тот день распивали спиртосодержащую жидкость, предназначенную для отбеливания кожи. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^