02.12.2015
В Кижингинском районе машинист котельной погиб, пытаясь отремонтировать механизм подачи угля

Ночью 28 ноября в котельной на территории Кижингинской центральной районной больницы было обнаружено тело 46-летнего работника с многочисленными повреждениями головы и туловища. 

По данным следствия, погибший мужчина работал машинистом котельной установки в местном коммунальном предприятии. 27 ноября он вместе с напарником заступил на очередную смену. 

В течение дня работники заметили, что ослабла одна из гаек электромотора на установке автоматической подачи угля. Работники решили самостоятельно устранить неполадку. Машинист выключил один из тумблеров на электрощите и, будучи уверенным, что отключил установку подачи угля, залез в механизм, чтоб закрутить гайку. 

Однако в действительности устройство отключалось другим тумблером. Когда механик находился внутри, сработал часовой механизм. Заработавшей планкой мужчина был зажат в установке и погиб на месте происшествия.

- Погибший мужчина имел большой стаж работы по специальности – около 18 лет, и был знаком с устройством установки, - сообщает Борис Цыденов, старший следователь Хоринского МСО СУСК РФ по РБ. – Тело мужчины направлено на экспертизу, которая установит точную причину его смерти. 

В организации, где работал покойный мужчина, следователи изъяли документацию, которая будет исследована совместно со специалистами Государственной инспекции труда, после чего по результатам проверки в отношении лиц, ответственных за обеспечение безопасности труда на предприятии, будет вынесено правовое решение.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^