02.12.2015
В Улан-Удэ задержана девушка, подозреваемая в краже золотых украшений у своей знакомой

Драгоценности стоимостью в миллион рублей она сдала в ломбарды, а вырученные деньги тратила на развлечения.

19 ноября в полицию поступило заявление от жительницы Улан-Удэ, которая сообщила, что подозревает свою знакомую в краже украшений. По словам заявительницы, из коробочки, в которой она хранила свои драгоценности, пропало около ста золотых украшений на сумму более одного миллиона рублей. 

В ходе расследования установлено, что в октябре прошлого года заявительница встретила двух своих землячек из Северобайкальска. Те пожаловались, что им негде жить, и женщина решила помочь – предложила подружкам пожить в ее квартире, пока она будет гостить у родителей в Северобайкальске. 

Одна из квартиранток нашла в вещах хозяйки коробочку из-под телефона, в которой та хранила все свои золотые украшения. Вернувшись домой, хозяйка квартиры не обнаружила заветной коробочки и обратилась за разъяснениями к подружкам. Одна из них призналась в том, что брала ювелирные украшения, и даже пообещала все вернуть. Как установлено, девушка даже обращалась за кредитом в банк, но ей было отказано. Время шло, а похищенное владелице не возвращалось, в итоге женщина вынуждена была обратиться с заявлением в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемая 31-летняя квартирантка была задержана. Девушка дала признательные показания и рассказала, что похищенное она сдавала в ломбарды. У подозреваемой были изъяты залоговые билеты из четырех ломбардов – трех в Улан-Удэ и одном в Северобайкальске. По ним было сдано 67 наименований похищенного золота. Основная часть денег – 320 тысяч рублей, была получена в Северобайкальском ломбарде, еще на 70 тысяч – талоны из ломбардов в Улан-Удэ. Из-за того, что золото сдавалось «без права выкупа», изъять похищенное в ломбардах оказалось невозможно.

Задержанная рассказала, что на преступление ее толкнули материальные трудности. Вырученные от заложенных украшений деньги она тратила на себя - гуляла, совершала покупки. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде. Известно, что она ранее не судима, работает в одном из торговых центров, не замужем. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^