03.12.2015
Мужчина расправился с односельчанином, который плохо обращался со своей женой

Четырьмя ударами ножа он убил знакомого, а затем вымыл руки от крови и пошел сдаваться в полицию.

Трагедия случилась в поселке Усть-Баргузин вечером 30 ноября. За пьяным столом между двумя односельчанами произошла ссора – один обвинил другого в том, что тот неуважительно относится к своей жене, избивает и обижает ее. Мужчины поссорились, и, заступаясь, обвиняемый ударил обидчика по голове табуретом. Впрочем, серьезной травмы он не причинил. 

Свидетели ссоры успокоили мужчин, а когда они ушли в магазин за очередной порцией спиртного, между обвиняемым и потерпевшим вновь разгорелся конфликт. 

- Завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес четыре ножевых ранения потерпевшему – одно в горло, второе в сердце, еще два в руку, - сообщает Андрей Козленко, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Когда собутыльники, в том числе и жена погибшего, вернулись из магазина, они увидели стоящего над трупом обвиняемого с ножом в руке. «Я его зарезал», - единственное, что он смог сказать. Пока вызвали «скорую», обвиняемый с места преступления скрылся.

Он ушел к себе домой, помыл руки и уже пошел сдаваться в полицию, когда к нему нагрянули оперативники. На допросе подозреваемый рассказал, как все произошло, свою вину в убийстве собутыльника он признал. 

31-летний обвиняемый юридически не судим, ранее привлекался за наркопреступление. 

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^