02.12.2015
«Гроза» общепитов Елена Летучая заявила, что очень скоро снова посетит Бурятию

Цель визита Елены Летучей пока остается интригой. 

Однако велика вероятность того, что Летучая устроит проверку тем же самым заведениям, которые инспектировала в первый раз, и проверит, «исправились» ли неаккуратные владельцы кафе, ресторанов и гостиниц.

Напомним, в прошлый визит «Ревизорро» в мае проверку Елены Летучей не прошли четыре заведения. «Досталось» столовой БГУ, сети ресторанов общественного питания «Аппетит», ресторану «Орда» и отелю «Галлас». Елена находила грязь и презервативы в номерах улан-удэнских гостиниц и просроченные продукты, которые предназначались для подачи на столы посетителей в кафе и столовых. 

Соцсети после визита бойкой ведущей пестрили сообщениями о том, что горожане в шоке от увиденного. Многие писали, что больше не будут посещать заведения, в которых «Ревизорро» нашел много неприятных моментов. А республиканский Роспотребнадзор как раз пришел в гости к местным владельцам общепита, только не в качестве посетителей, а с тотальной проверкой.

Официальная проверка надзорного органа выявила ряд нарушений санитарного законодательства, за что виновных лиц оштрафовали на сумму до 15 тысяч рублей. 

Единственное место, которое не вызвало нареканий со стороны Летучей, – гостиница «Баргузин». Ведущая не нашла там нарушений и оставила заведению не только наклейку «Проверено Ревизорро», но и свои знаменитые белые перчатки без единой пылинки. 

Отметим, прошлый визит «Ревизорро» наделал немало шума в Улан-Удэ. Пообщаться, взять автограф и сфотографироваться со знаменитой ведущей на площади Советов собралась внушительная толпа. 

Служба информации «Номер один». 
 

^