09.12.2015
В Улан-Удэ прошел единственный концерт группы «ДДТ»

Юрий Шевчук назвал Улан-Удэ «самым рок-н-ролльным городом Сибири», поделился своими взглядами на человеческие ценности и представил ряд новых песен. Улан-удэнцам концерт запомнился новыми хитами, ярким световым шоу и чистым звуком. 

6 декабря в Улан-Удэ состоялся единственный концерт культовой рок-группы «ДДТ». На концерте был презентован альбом группы «Прозрачный» и новые хиты. 

- Сайн байна, Улан-Удэ! – начал свою встречу с жителями столицы республики Юрий Шевчук. Еще до начала выступления зал был полон. Многие зрители меняли свои места на креслах на лестничный проход, где лучше обозрение и звук. Впрочем, качество звука и видео было, по общему мнению, очень достойным. Однако охранники не пытались «навести порядок» на концерте культовой рок-группы, с пониманием относясь к происходящему. 

В фан-зоне, где собралось большое количество поклонников, был растянут флаг «томского десанта» - на концерт приехали томские фанаты «ДДТ». 

Перед исполнением одной из песен Юрий Шевчук поинтересовался, как живется в Улан-Удэ, на что зрители из зала ответили выкриками «Хорошо!». 

- Зарплату не задерживают? - поинтересовался бессменный лидер ДДТ. – Нееет! – дружно ответил зал. 

Перед исполнением «Песни о свободе» Юрий Шевчук поделился, что его главные жизненные ценности – это свобода, творчество и жизнь. На концерте прозвучали также новинки группы «Русская весна», «Белый поезд», «Мужество заваривать чай».

Во время исполнения одной из песен Шевчук спустился в зал, чем вызвал восторг собравшихся. Пройдя во вспышках света между фан-зоной и зрительным залом, лидер группы вернулся на сцену.

Отыграв почти все композиции альбома и несколько хитов, Юрий Шевчук поблагодарил зрителей за то, что пришли, а организаторов - «за смелость организовать концерт в эти трудные времена». Он попрощался с залом и откланялся. Но люди не расходились, требуя продолжения. 

Группа вернулась на сцену и исполнила еще два хита – «Родина» и «Это все, что останется». 

Улан-удэнцы стали выкладывать в соцсетях свои фото и впечатления от концерта уже до его начала. Комментарии только положительные. 

- «ДДТ» хорош. Два с лишним часа – по-честному. Как оказалось, «Прозрачный» лучше слушать в live. Старые хиты хуже не стали. Молодежь, родившаяся после их написания, орет их наизусть с 40-летними. А самому Шевчуку вообще не зазорно таскать по всей стране звук и свет столичного уровня. Спасибо, - делятся впечатлениями улан-удэнцы. 

Служба информации «Номер один». 
^