09.12.2015
Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на магазин

Преступление было совершено на прошлой неделе в Железнодорожном районе. В ходе разбирательства выяснилось, что 36-летний мужчина причастен еще к двум вооруженным нападениям на магазины Улан-Удэ.

Задержать подозреваемого оперативникам удалось уже через час после последнего налета на магазин. Напомним, вечером 4 декабря в продуктовый магазин, расположенный на улице Оцимика, ворвался неизвестный в маске и под угрозой ножа похитил более 21 тысячи рублей.

По материалам с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, были получены приметы подозреваемого. По оставленным на месте преступления следам при помощи служебной собаки в близлежащем жилом массиве сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след преступника. Он был задержан на квартире у знакомого, и совсем не ожидал облавы.   

По данным полиции, уже установлена причастность задержанного еще к двум аналогичным преступлениям в Октябрьском и Советском районах города. По предварительным данным, 1 декабря он совершил разбойное нападение на магазин, расположенный на улице Удинская. Скрывая лицо маской, с ножом в руке он похитил из кассы магазина около семи тысяч рублей. Чуть раньше, 24 октября, в магазине на территории СНТ «Пищевик» он под угрозой пистолета, скрывая свое лицо маской, похитил около 20 тысяч рублей. 

Установлено, что все преступления задержанный совершал, находясь в алкогольном опьянении. Орудовал один, без подельников. Чтобы его не узнали, использовал изготовленную своими руками шерстяную маску. Похищенные деньги, с его слов, тратил на спиртное и продукты питания.

Известно, что мужчина ранее неоднократно был судим за имущественные преступления, а также за употребление наркотиков. В последний раз был судим в 2013 году за незаконное хранение боеприпасов и огнестрельного оружия, осужден к условной мере наказания.  

В настоящее время задержанный находится под арестом в СИЗО. Сотрудниками полиции проверяется его причастность к другим разбойным нападениям, совершенным на территории города. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^