16.12.2015
Молодой человек инкогнито помогает нуждающимся и многодетным семьям

Необычную группу в соцсетях создал 28-летний улан-удэнец. Он добровольно помогает многодетным семьям и другим людям, оказавшимся в беде. Его фотографий и личных данных нет нигде, кто скрывается под ником Сергей – и настоящее ли это имя - непонятно. Известно только, что работает энтузиаст обычным курьером, и людям помогает после своей основной работы. 

Кто этот человек и как выглядит народный помощник, судя по всему, не знает никто: 

- Здравствуйте, Сергей! А можно на вас посмотреть? Хочется посмотреть, как выглядит добро,- спрашивает улан-удэнского героя девушка.

Таких любопытствующих очень много. Им в ответ молодой человек только скромно посылает «смайлики». 

«Здравствуйте, у меня 5 ребятишек 14;12;3 года; 1,7 и 7 месяцев. Сейчас в очень трудном положении. Нужны хотя бы подгузники малым…», «Дорогой администратор, прошу о помощи…», «Мы многодетная семья (5 детей). Малыши - близнецы. Еще нынче был пожар, потихоньку восстанавливаем дом…» - это малая часть сообщений, которые каждый день поступают в группу соцсети «ВКонтакте» - «Просто помощь УУ». Она появилась совсем недавно, но уже стала популярной. С просьбой о помощи сюда пишут как одиночки, так и целыми семьями. 

Механизм работы группы простой. Любой действительно нуждающийся человек может оставить заявку. В течение некоторого времени администратор группы формирует пакеты всего необходимого (бытовой химии, подгузников, сахара, молока и пр.) и развозит их по адресатам. Конечно, кто-то просит о помощи в сборе средств на лечение тяжелобольных.

По отзывам видно, что все остаются довольны. Слова благодарности появляются каждый день: «Большое спасибо за пакет помощи!», «Посылка добралась до адресата, не знаю, как вас и отблагодарить, Вы молодец!», «Большое вам спасибо за подарки! Счастья вам!».

Меж тем, и просьб о помощи меньше не становится.

«Прошу понять, работаю с восьми утра и до девяти вечера. Выходной - воскресенье. Но всем помогу, всем отвечу!» - отвечают потерявшимся в горе людям на другом конце Интернета. Видимо, еле поспевая за своими подопечными.

На восторженные отзывы о такой инициативе говорит, что просто хочет помочь, зная не понаслышке о том, что такое многодетная семья. 

- Я не думал создавать организацию, я просто хочу помочь. Если получится объединить несколько людей с единой целью – сделать хоть что-то для детей и малообеспеченных семей, это будет уже хорошо. Я вырос в многодетной семье, нам было очень тяжело, я понимаю, что чувствуют родители, которые смотрят на свое дитя и осознают, что его нечем кормить, - приводит слова скромного парня «АСИ в Бурятии».

Конечно же, сегодня Сергей пытается справиться один. За неделю через группу помощь уже получили 25 семей. Но даже такому супермену непросто охватить такой колоссальный объем работы и материальных затрат. Потому молодой человек ищет единомышленников и будет рад любой поддержке со стороны местного сообщества. Героем может стать каждый, достаточно лишь оставить свое сообщение в группе. И такие уже находятся. Кто-то предлагает помощь в уходе за детьми, кто-то просто общение, другие готовы помочь с одеждой и обувью.

Тем временем группа анонимного героя https://vk.com/justhelp03 становится все больше и больше. Сегодня в ней состоит уже около 500 человек.

Служба информации «Номер один».
^