16.12.2015
Минувшая неделя всколыхнула Улан-Удэ новостью о смерти двух без вести пропавших – мальчика 13 лет и 17-летней первокурсницы БГУ

В обстоятельствах их гибели сейчас разбирается Следственный комитет, однако уже сейчас с большой долей вероятности можно говорить, что мальчик и девушка покончили жизнь самоубийством.

В понедельник 7 декабря из школы не вернулся 13-летний Виктор. Подростка объявили в розыск, в помощь полиции на поиски подростка вышли волонтеры. Лишь спустя неделю, 13 декабря, недалеко от родного дома в лесу близ СНТ «Домостроитель» мальчик был обнаружен повешенным.

По факту его гибели уже начата доследственная проверка. Известно, что ребенок воспитывался в полной благополучной семье, хотя и с низким достатком. Родители мальчика алкоголем не злоупотребляют – отец работает, мать находится в декретном отпуске в ожидании третьего ребенка. Родители к своим детям относятся требовательно, однако палку не перегибают.

Некоторое время назад старший сын Виктор пристрастился к компьютерным играм. Забывая подчас про учебу, он пропадал в компьютерных клубах. Родители пытались справиться с этой проблемой, ругали сына, но мальчик снова убегал в придуманный мир.

Однажды, прошлой осенью, он не вернулся домой ночевать. Родители забили тревогу – начали его искать, сообщили о его пропаже в полицию. На следующее утро подросток был найден живым и здоровым. Он рассказал, что денег на дорогу домой у него не оказалось, и потому ему пришлось заночевать в подъезде одной из многоэтажек в кварталах.

Что стало причиной его ухода из жизни, еще устанавливается. Не исключено, что и в этот раз страсть к компьютерным играм загнала подростка в угол.

10 декабря стало известно о безвестном исчезновении 17-летней Арюны, первокурсницы химического факультета БГУ. Ушла в университет на пары, но домой не вернулась. На следующий день ее труп был обнаружен под Селенгинским мостом недалеко от фабрики «Наран». Предварительно, девушка сбросилась с моста, покончив жизнь самоубийством.

Сейчас следственные органы выясняют обстоятельства и причины ее смерти. Пока известно, что в день исчезновения студентка отправилась на пару в университет, но на занятия не пошла, а встретилась со своим молодым человеком. Прощаясь, парень посадил ее в автобус, но домой девушка не приехала. Она позвонила своей сестре и попросила прочитать оставленную ею в квартире записку. Когда родные обнаружили послание, забили тревогу. Дело в том, что в записке, написанной на родном языке, девушка попрощалась со всей своей семьей. Родные тут же обратились в полицию, но найти девушку живой уже не удалось.

Друзья и знакомые Арюны в социальных сетях уверяют, что жизнерадостная, позитивная девушка не могла покончить с собой – слишком любила жизнь. Они не верят, что девушка без посторонней помощи смогла сброситься с моста. Отвергают они и версию, что студентка покончила с собой из-за неразделенной любви – с их слов, никаких проблем у девушки с ее парнем не было.

После похорон погибшей следствию предстоит опросить родных и близких девушки. Все они сейчас в Закаменске, на родине девушки.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^