05.04.2006
В Бурятию начала поступать вакцина от птичьего гриппа. Первые 12 тысяч прививок получили куры, гуси и утки, содержащиеся на подворьях и в коллективных хозяйствах Кабанского района республики. На его территории расположена дельта главного притока Байкала — реки Селенга — место, где гнездятся до 500 тысяч перелетных диких птиц.

Пока в республику поступило 75 000 доз вакцины против птичьего гриппа, которые сейчас распределяются по сельским районам. Всего же в Бурятии планируется привить от опасной инфекции 200 тысяч домашних пернатых. Именно такое поголовье птицы содержится на подворьях 139 сел республики, находящихся на путях миграции перелетных птиц и вблизи водоемов. Бурятия входит в число регионов, где существует повышенная опасность распространения птичьего гриппа. Через территорию республики весной пролетают свыше 10 млн. птиц. Массовый прилет птиц ожидается со дня на день.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Бурятии, вакцинация пройдет в десяти районах республики. Прививочная кампания идет очень быстро. На следующей неделе вполне можно ожидать ее завершения.

^