05.04.2006
ОАО "ОГК-3" получило свидетельства инспекции федеральной налоговой службы Республики Бурятия о внесении записей в Единый государственный реестр юридических лиц. В соответствии с этими документами из государственного реестра исключены ОАО "Костромская ГРЭС", ОАО "Черепетская ГРЭС", ОАО "Печорская ГРЭС", ОАО "Южноуральская ГРЭС", ОАО "Харанорская ГРЭС" и ОАО "Гусиноозерская ГРЭС". Тем самым, завершена реорганизация ОГК-3 в форме присоединения к нему вышеперечисленных тепловых станций.

В январе 2006 года при поддержке миноритарных акционеров на заседании совместного общего собрания акционеров ОГК-3 и Костромской, Черепетской, Печорской, Южноуральской, Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС были приняты решения, необходимые для присоединения этих компаний к OГК-3. В результате присоединения этих станций к OГК-3 доля миноритарных акционеров в уставном капитале компании составит 40%, доля РАО "ЕЭС России" — 60%.

ОГК-3 подает ценовые заявки для участия в секторе свободной торговли в качестве единого самостоятельного субъекта рынка, включающего шесть производственных филиалов: Костромскую, Черепетскую, Печорскую, Южноуральскую, Харанорскую и Гусиноозерскую ГРЭС.

ОАО "Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" было зарегистрировано 23 ноября 2004 года в Бурятии. Таким образом, формально на территории республики находится предприятие, в состав которой входит шесть крупнейших электростанций страны.

^