23.12.2015
Улан-удэнец может вернуться в «Динамо» уже в это трансферное окно

Напомним, Владимир Гранат играет в «Спартаке» с лета текущего года. В первой части чемпионата России защитник сыграл за московский клуб всего 8 матчей и пока проигрывает конкуренцию легионерам Таски и Боккети. По сообщениям ряда СМИ, зимой Гранат может вернуться в «Динамо» на правах аренды. Бывший капитан «бело-голубых» выступал за клуб с 2005-го по 2015 год, однако покинул команду, так как с ним не продлил контракт бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. 

На этой неделе возможный переход Граната прокомментировал Михаил Череповский, являющийся агентом защитника. На вопрос о том, устраивает ли Граната работа в «Спартаке», Череповский ответил утвердительно, даже несмотря на то что Владимир в последних играх даже не попал в стартовый состав. Также агент футболиста отметил, что никаких разговоров о переговорах с другими клубами не может быть, ибо сейчас у Владимира контракт со «Спартаком», поэтому, по словам Череповского, нет прав на какие-либо переговоры. Однако «Советский спорт» утверждает, что дни Граната в «Спартаке» сочтены, и уже активно подыскивают новый клуб для 28-летнего футболиста. 

Ранее сообщалось, что самым активным участником зимнего трансферного рынка среди команд РФПЛ должен стать московский «Спартак». По информации «Известий», 8 декабря на совете директоров клуба руководство заявило о готовности акционеров выделить необходимые финансовые средства для усиления состава.

— У «Спартака» зимой будет несколько приобретений, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Речь идет об игроках высокого уровня, которые будут приглашены с прицелом на основной состав. Для этого акционеры клуба готовы выделить до €20 млн. Хозяева «Спартака» считают, что качественное усиление сделает команду конкурентоспособной в борьбе за место в тройке уже в текущем сезоне. 

Крупные денежные вливания в комплектование состава также связаны с тем, что клуб принял решение зимой расстаться с 5–6 футболистами. По словам источника, в числе главных кандидатов на выход значатся Роман Широков, Сердар Таски, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Джано Ананидзе и Владимир Гранат. 

Напомним, что зимний регистрационный период в Российской футбольной премьер-лиге продлится с 27 января по 26 февраля 2016 года. 

 Служба информации «Номер один». 

^