05.04.2006
Следователям Железнодорожного ОВД пятилетняя девочка рассказала, что на самом деле произошло в тот апрельский вечер. Она сказала, что не падала на улице ни со ступенек, ни с качели, что ее ударил головой о стол папа. И добавила, что она любит папу, очень сильно любит.

Старшая дочь была в школе, с младшей, пятилетней Катей, весь день нянчился отец, 32-летний Евгений. Приглядывая за дочерью, он пил пиво. Когда маленькая девочка подбежала к музыкальному центру и начала по-детски весело открывать и закрывать крышку кассетника, разъяренный отец схватил девочку за волосы и с силой ударил ее головой о стол, на котором стоял музыкальный центр. Удар пришелся на правую часть головы, кровь не побежала, а на месте удара образовалась большая шишка. Девочка не заплакала. Тогда, по словам отца, он не придал своему поступку значения, тем более что ребенок никак не выказал, что ему было больно. Поздним вечером того же для Евгений, как прилежный отец, отправился с девочкой на прогулку. Именно тогда Лиза стала жаловаться на недомогание и он, вместо того, чтобы оказать ребенку помощь, испугался, что причиной нездоровья дочери может быть его удар, оставил дочку гулять во дворе, а сам пошел куда глаза глядят.

Ночью того же дня девочке стало плохо: ее тошнило, а голова кружилась. "Скорая помощь" отвезла девочку в республиканскую больницу с диагнозом "закрытая черепномозговая травма, ушиб головного мозга, перелом височной и теменной костей справа, гематома". В результате ребенок оказался на операционном столе. Если бы родственники не обратились к врачам, девочка могла умереть.

Домой отец вернулся только через два дня, по его словам, "приходил в себя" после выпитого. Тогда же родственники решили не придавать огласке этот факт. Врачам объяснили, что девочка сама неудачно упала и ударилась. Восстановить справедливость решила бабушка Лизы по матери. Она пришла в ОВД Железнодорожного района и рассказала, что ее внучка находится сейчас в больнице из-за того, что ее ударил родной отец. Сотрудниками милиции слова бабушки были проверены, вскоре факт совершения преступления был установлен. В ходе следствия отец признал свою вину, уверяя, что раскаялся.

Суд Железнодорожного района признал отца пострадавшей девочки виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

P.S. Материал подготовлен при содействии суда Fелезнодорожного района. Имена изменены, совпадения случайны.

^