23.12.2015
Публикация «Номер один» помогла улан-удэнке без ног выбраться из барака

Напомним, Татьяна Ефимова инвалид, у нее нет обеих ног и почти парализованы обе руки. По программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» Татьяна Ефимова переехала из полуразвалившегося барака в «новое» жилье, в котором спустя две недели после «счастливой жизни» рухнул потолок. Женщина вернулась в родной барак, где до недавнего времени жила в грязи, холоде среди маргиналов и бомжей.

Рассказ о Татьяне Ефимовой в предыдущем номере нашей газеты дал толчок к действиям со стороны администрации Улан-Удэ. На традиционной пятничной планерке в мэрии 18 декабря руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Андрей Тулонов сообщил, что историю с женщиной власти взяли на контроль. Представители администрации района неоднократно выезжали к женщине. 

- Татьяна Ефимова отказалась от жилого помещения для временного проживания устно, - сообщила «Номер один» Ольга Дружинина, начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Советского района Улан-Удэ.

Стоит отметить, сегодня Татьяна Ефимова находится в центре реабилитации «Доверие», куда ее поместили временно для прохождения лечения. За время лечения сотрудники минсоцзащиты Бурятии соберут необходимые документы для помещения ее в дом-интернат. 

Ольга Дружинина пояснила: «Помещение Татьяны Ефимовой в дом-интернат не лишит ее возможности получения квартиры по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Эльвира Долговых, «Номер один».
^