05.04.2006
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло 28 марта в 15-ти километрах от Выборга Ленинградской области. К сожалению, в аварии оказалась группа школьников из Бурятии, которая в ходе весенних каникул отправилась на экскурсию в Скандинавию.

В 20:55 по московскому времени пассажирский автобус с туристами из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Бурятии столкнулся с "Газелью", принадлежащей местной дорожнотранспортной инспекции.

Автобус с 55 пассажирами направлялся из Финляндии в СанктПетербург. В Северной столице туристы должны были сесть на поезд и отправиться в Москву. Подавляющее большинство пассажиров — дети. Они возвращались с шестидневной экскурсии по Финляндии и Швеции. Сопровождали ребят родители и учителя. В "Газели" помимо водителя находились еще два сотрудника транспортной инспекции. Они возвращались домой после очередной рабочей смены.

Сотрудники отдела ГИБДД считают, что авария произошла по вине водителя автобуса, поскольку он неправильно выбрал скорость движения по трассе и не соблюдал дистанцию. В итоге обе машины оказались в кювете. В момент столкновения пассажиры автобуса спали или смотрели телевизор. Выбираться из салона им пришлось через аварийные выходы и разбитые окна.

По предварительным данным, 29-ти туристам была незамедлительно оказана первая медицинская помощь. Среди пострадавших оказались и дети, они доставлены в Выборгскую городскую больницу. Один ребенок сразу же был определен в реанимацию.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Бурятии подтвердила "Номер один" факт присутствия школьников из Бурятии в автобусе. По счастливой случайности они практически не пострадали. Но травмы получила педагог — руководитель республиканской тургруппы. Организатором тура оказалась одна из московских туристических фирм.

^