23.12.2015
В Бурятии долги по зарплатам на 1 декабря превысили 50 миллионов рублей

Глава Бурятии потребовал пригласить «на ковер» руководителей предприятий-должников, вместе с прокуратурой и трудинспекцией.

Несмотря на довольно внушительную задолженность по зарплатам, в этом году эта цифра уменьшилась по сравнению с прошлым. Более того, с 1 декабря задолженность снизилась на 33 миллиона рублей.

Если на тот момент она составляла более 85 миллионов, то сегодня, можно предположить, что она находится на уровне 50-55 миллионов. Если, конечно, за тот же период она не увеличилась еще на порядок. 

Эти цифры озвучил заместитель министра экономики республики Тимур Будаев на планерном совещании у главы Бурятии. Несмотря на положительную динамику, главу не устроил такой расклад. 

Он поручил собрать руководителей предприятий, которые задолжали работникам зарплату, на ближайшее совещание рабочей группы. Там же должны находиться представители прокуратуры и трудовой инспекции, которые и должны разобраться в проблеме.

- Нечего успокаиваться на этом. Надо решать вопрос, чтобы люди ушли на Новый год с заработной платой. Почему люди должны страдать, если проблемы у самой организации? – вопрошал Вячеслав Наговицын.

Кроме того, глава Бурятии заявил, что к погашению зарплатной задолженности нужно привлекать кредитные ресурсы, раз сами предприятия не в состоянии ее оплатить.
- Банки должны поддержать нас в этой ситуации. Отдельным предприятиям можно и перекредитоваться, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».
^