23.12.2015
Медведев в любом случае посетит Бурятию в этом году

В минувшую пятницу во Владивостоке состоялось совместное заседание правительственной комиссии по импортозамещению и комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством Дмитрия Медведева. По окончании Медведев встретился с тремя руководителями Прибайкалья: главой Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, региональные власти своей возможности не упустили. И предложили провести отдельное совещание по развитию Прибайкалья в одном из трех субъектов. Дмитрий Медведев поддержал такую инициативу и тут же дал соответствующее поручение министру РФ по Дальнему Востоку Александру Галушке.

Уже известно, что заседание состоится в первом квартале 2016 года. К этому времени планируется подготовить ряд основополагающих документов.

Нужно сказать, что выбор относительно места проведения следующего заседания Дмитрием Медведевым еще не сделан. Однако, как бы то ни было, Дмитрий Медведев в любом случае посетит Бурятию в этом году. Напомним, 10 декабря Вячеслав Наговицын встречался с премьером в Доме правительства и пригласил его на большой форум в формате Открытого правительства, запланированный на будущий год.

Служба информации «Номер один». 

^