30.12.2015
Новогодние праздники – не повод объесться сладостями и валяться целый день перед телевизором

«Номер один» подготовил целый список зимних развлечений, среди которых фигурное катание, снежный боулинг и плавание.

Фигуры на льду

Теплая зима дарит шанс улан-удэнцам активно провести праздники на коньках. В столице Бурятии будут работать 15 катков (2260 пар коньков), в том числе два без проката. Самый большой каток в этом году залили на Центральном стадионе, его размеры - 100 на 50 метров. В прокате целых 500 пар коньков, а время работы - с 13.00 до 22.00 

Стоимость проката коньков на городских катках разнится в несколько раз, самый дешевый прокат - в БГУ – 50 рублей, дороже всего покататься на коньках вам обойдется на базе отдыха «Салют» - 150 рублей за час. Если вы уже обзавелись собственными коньками, то за вход на лед с вас возьмут всего 50 рублей. Отметим, катки в этом году появились возле всех крупных торговых центров - «Пионер», Capital Mall, People`s Park. 

Если вы льду предпочитаете снег, то добро пожаловать на лыжные базы. Их в Улан-Удэ открылось в этом сезоне 9 штук. Здесь горожане могут рассчитывать на 1240 пар лыж проката. Стоимость проката деревянных и пластиковых лыж начинается от 75 рублей и заканчивается в районе 150 рублей. Причина разницы в цене – новизна комплектования.

Отдельный ценник для фанатов экстремальных видов. В центре активного отдыха «Снежинка» можно взять в прокат горные лыжи или сноуборд. 

- Мы работаем со 2 января все праздники. Стоимость проката сноуборда - 300 рублей в час с подъемником, а сноуборд – 400. Без услуг подъемника аренда сноуборда обойдется в 250 рублей, – рассказали «Номер один» в «Снежинке».

Часовая аренда ватрушки, или ,как ее еще называют, «тюбинга», облегчит ваш кошелек на 300 рублей. А 15-минутное счастье покататься на квадроцикле обойдется в 500 рублей.  

Снежный боулинг

- Снежный боулинг – необычный боулинг, здесь вместо кеглей пластиковые бутылки с водой, а в роли шара сами ребята, – рассказывает Анастасия Нестерова, дворовый инструктор района «Химчистка». 

Именно здесь 3 января в 15.00 состоится традиционный мини-турнир по снежному боулингу, принять участие могут все желающие. 

Поклонников игры с клюшкой инструкторы соберут в районе Стеклозавода. 10 января здесь в хоккейной коробке по улице Воронежская, 3 состоится мини-турнир. 

Сборы для юниоров

Зимние каникулы – это время, когда школьники остаются без присмотра и часто слоняются без дела. Найти применение непоседам можно в спорте – традиционные зимние сборы «Байкальские таланты» собирают детей с 7 до 12 лет. 

- Сборы пройдут с 4-8 января на базе спортивного клуба «Мостовик» в 44 квартале. Дети занимаются с утра до вечера, как на летней площадке, – рассказывает дворовый инструктор Павел Клюев.  

Здесь все как у настоящих спортсменов – утром питательный завтрак, затем теоретические занятия с видеоуроками. Потом юные атлеты идут по секциям – в программе сборов футбол, хоккей с мячом, плавание, настольный теннис и шорт-трек и даже турнир по виртуальному футболу. Победителей ждут призы. 
^