30.12.2015
На четыре дня, с 4 по 8 января 2016 года, столица Бурятии превратится в арену футзальных баталий

Международный турнир по мини-футболу Кубок горсовета пройдет в десятый раз и соберет 17 команд из России, Китая и Монголии. 

24 декабря в зале пдминистрации Улан-Удэ состоялась торжественная церемония жеребьевки юбилейного турнира по мини-футболу Кубок горсовета. Корзины, шарики с названиями команд, шоумен, телетрансляция и вип-участники жеребьевки во главе с градоначальником Александром Голковым - в таком виде церемония прошла впервые не только в Улан-Удэ, но и во всей футбольной России. На жеребьевке, которую вели известный шоумен Саян Галсандоржиев и главный судья турнира Василий Лобсанов, команды были предварительно разбросаны по 4 группам. В первой группе сеяных собрались фавориты турнира - 4-кратный чемпион кубка «Лара», финалисты разных лет «Улан-Удэ Сити», «Фианит» (все представляют Улан-Удэ), и гости из Москвы КПРФ (дубль команды Суперлиги). 

В итоге самой сложной группой, которую специалисты окрестили группой смерти, стал квартет Г. Здесь сыграют два «коммунистических» клуба из Москвы и Красноярска, а компанию им составят сильнейший иркутский клуб «ИрАэро» и местный «Магнат».

Напомним, Х Кубок горсовета пройдет с 4 по 8 января на паркете МУП КСК. Церемония открытия, которая обещает стать особенно торжественной, состоится 4 января в 19.00. Финальные встречи пройдут после праздников 8 января. 

- Наш турнир известен по всей стране, и многие игроки специально готовятся к Кубку горсовета. Кто из именитых игроков приедет в этом году, пока секрет, так как команды не хотят до последнего раскрывать свои козыри, – рассказал президент Ассоциации любительского футбола Бурятии Дугар Санжицыбиков. 

За короткую свою историю Кубок горсовета претерпел большие изменения. Первый турнир Кубка горсовета прошел на поле школы № 49 и собрал 20 местных коллективов. Когда-то в 2008 году начинался он на чистом энтузиазме группы депутатов во главе с тогда еще председателем горсовета, а ныне мэром Улан-Удэ Александром Голковым, и Ассоциацией любительского футбола Бурятии. Тогда они лишь мечтали, что их турнир когда-нибудь окрепнет и станет крупным спортивным событием не только республики, но и Сибирского региона. Но вряд ли кто-то из них предполагал, что это произойдет так быстро. Однако стараниями, как самих футболистов, так и депутатов, Кубок горсовета очень быстро стал самым престижным турниром по мини-футболу в Сибири и на Дальнем Востоке.

- Этот турнир стал традиционным и собирает команды со всей нашей необъятной страны. Думаю, что все игры доставят огромное удовольствие нашим болельщикам. Мы  гордимся, что к нам приезжают такие спортсмены, настоящие мастера мяча, — отмечает мэр Улан-Удэ и руководитель оргкомитета турнира Александр Голков. 

Добавим, вход на все матчи бесплатный. Расписание кубка можно посмотреть на сайте mf03.ru.

Служба информации «Номер один». 
^