30.12.2015
Главный праздник сулит не только радость всей детворе, но головную боль для родителей

В чем ребенок отправится на новогоднюю елку и как от этого пострадает бюджет – «Номер один» делает обзор костюмов, новые веяния моды и цену вопроса.

Зайчики и белочки, снежинки безнадежно ушли в прошлое – современные дети выбирают костюмы новых героев. 

- В этом году в моей группе не было ни одного одинакового костюма. Даже среди девочек были разные принцессы – Жасмин, Рапунцель, Эльза из «Холодного сердца» и многие другие. А костюмы мальчиков, как у каких-то инопланетян, я даже не знаю таких героев, – рассказывает воспитатель детского сада Инга Бодоева.   

Еще вчера популярные Спайдермен и Железный человек уступают место персонажам других мультфильмов и комиксов. Маша из одноименного мультика, Даша-следопыт, пират Джек Воробей и даже волшебник Гендальф. 

- Наша дочь - поклонница мультфильма «Холодное сердце», мы в этом наряде уже второй год идем на елку. А младший сын смотрит «Фиксиков», теперь будем думать, где достать такой костюм уже в следующем году, – говорит Инга Сизова. 

Чтобы оценить палитру мальчиковой моды на новогодние наряды, достаточно заглянуть на городскую елку. Вот навстречу идет Д`Артаньян со шпагой, за ним бежит богатырь в легкой кольчуге, из-за угла выскакивает ниндзя, а в центре размахивает световым мячом настоящий Дарт Вейдер. 

- Мы заказали костюм по Интернету. Потому что в Улан-Удэ купить интересный костюм нормального качества почти нереально, а ценники сильно кусаются. Видел костюмы и по 6000 рублей, – делится опытом Сергей Никифоров, отец 5-летнего Ильи, переодетого в героя из «Звездных войн». 

В кризис многие родители сравнивают цены и ищут более экономные варианты. Взять костюм ребенку на елку в пункте проката – дешевый и практичный вариант.

- У нас больше 70 нарядов, от белочки и Мальвины до Кощея Бессмертного и гонщика Формулы 1. Стоимость проката у нас всего 350 рублей. В этом году клиентов гораздо больше, видимо, сказался кризис или люди стали более практичными, – отмечает владелец прокатного бюро Екатерина. 

Лев Хандажапов, «Номер один». 
^