05.04.2006
Нашему народному корреспонденту Роману посчастливилось на днях побывать в Иволгинском военкомате. Как он выяснил, совершенно неверно утверждение о том, что наша армия — это оплот непатриотично настроенных невежд. Именно это доказывает иволгинский военкомат.

Военные решили прибегнуть к мировому опыту, вспомнив поучительнейшую историю о том, как турецкий султан заставлял кланяться русских дипломатов, делая низкие входные двери в свою приемную. Так же, как и султан, комиссар и его подчиненные придумали хитроумную конструкцию, основным элементом которой является модифицированный забор, где явно преднамеренно оставили деревянную доску на уровне груди взрослого человека - хочешь, не хочешь, а перед входом в военкомат обязательно склонишься. Сдается смысл таков: ощутив физический дискомфорт, призывник невольно задумается о дискомфорте моральном, и больше не станет избегать своего долга перед Отечеством. Остается только удивиться эрудированности и находчивости людей в форме и пожелать всем остальным госслужащим задумываться не только о бренном бытие, но и о высокоморальных чувствах, таких, как патриотизм и любовь к родине.

К.Л. И ведь самое главное не забыли — герб! Ведь без косовато висящего орла на подпертом палкой заборе и непонятно, что это учреждение государственное, Минобороны подведомственное. А так - сразу полный порядок, добро пожаловать в армию, сынок. You…re in the army now.

^