12.04.2006
Оперативниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия был задержан один из водителей маршрутного такси 30. Причина задержания удивила пассажиров маршрутки, находящихся в тот момент в салоне машины на остановке "Элеватор".

Оказалось, что водитель, которому они вверили свою жизнь и здоровье, находится в состоянии наркотического опьянения. Водитель прошел медицинское освидетельствование в Республиканском наркологическом диспансере, где и выяснилось, что молодой человек регулярно употребляет наркотик опийной группы — героин. Тем ни менее уличенный в употреблении наркотика водитель не признал ни того, что употребляет наркотики, ни того, что в данный момент находится под их действием.

Как сообщили нам в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что водитель маршрутки не только принимал героин, но и превратил свой микроавтобус в передвижную "наркоточку". Именно здесь, в салоне своей машины, молодой парень перевозил героин и сбывал его, объезжая с товаром весь город.

Сейчас водитель-наркоман пытается всеми правдами и неправдами уйти от ответственности, обвиняя наркополицейских в применении к нему физического насилия и психологического давления. А пока по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

^