12.04.2006
Сразу же после убийства своей трехлетней дочери пьяный отец прибежал к соседям и рассказал, что только что видел у себя дома чертей, одного из них ему удалось поймать и убить. Когда сосед вслед за 30-летним мужчиной зашел в его дом, то увидел на полу отнюдь не мистическое существо, а растерзанное тело маленькой девочки

Именно он и вызвал милицию. Когда мать девочки, которая была в момент убийства дочери на работе, пришла после смены домой, ее не пустили на порог. Даже видавшие многое сотрудники правопорядка испытали шок от увиденного в доме на Батарейке. Кровь была везде, а тело ребенка было буквально разорвано, на нем не было ни одного живого места.

В ходе следствия выяснилось, что пьяный отец бегал за девочкой с топором и ножом по всему дому. Самойлов признал свою вину и рассказал, что всегда очень ревновал свою жену и подозревал, что их общий ребенок — трехлетняя Света — не его родная дочь. В тот злополучный вечер он решил выяснить это у ребенка и спросил: "Ты моя дочка или не моя?" Маленькая Света ответила: "Нет, не твоя". Именно тогда в голове отца возникло желание убить ребенка. Он схватил со стола нож и набросился на дочь. Закрытая черепно-мозговая травма с переломом костей черепа, ранения органов шеи, щитовидной железы, трахеи и пищевода, повреждение органов брюшной полости, в том числе желудка и тонкого кишечника. В общей сложности на теле девочки эксперты зафиксировали 16 колото-резанных ранений в разные части тела.

Это преступлениями органами прокуратуры было классифицировано как особо тяжкое. Первоначально судебнопсихологическая экспертиза признала убийцу невменяемым в момент совершения преступления, но сторона обвинения не согласилась с этим и направила обвиняемого в Хабаровский краевой центр психического здоровья, где он вновь прошел обследование и был признан вменяемым. По словам следователей, на допросах убийца вел себя так, как вел бы себя любой нормальный отец: сожалел о содеянном и выглядел крайне подавленным. Суд приговорил детоубийцу к 15 лет лишения свободы.

P.S. Материал подготовлен при содействии прокуратуры Советского района.

^