12.04.2006
Десятиклассница Мария Алдарова стала победительницей в городской олимпиаде по английскому языку среди школьников. Девушка уверена, что ее успех во многом успех связан с обучением в Школе развития памяти Владимира Мангатаева.
Школьница не намерена останавливаться на достигнутом. Следующим шагом в изучении иностранных языков у Марии станет трехмесячная стажировка в Германии, где юная улан-удэнка собирается улучшить свои познания в немецком языке.

Руководитель Школы развития памяти, автор уникального метода считает, что подобные стремления к учебе молодых горожан нужно поддерживать всеми возможными способами. Поэтому после успеха своей ученицы на городской олимпиаде по иностранному языку Владимир Мангатаев решил поощрить школьницу денежной премией в размере суммы, потраченной ее родителями на обучение в Школе развития памяти.

— Мне действительно помогла учеба в Школе развития памяти, — объясняет ученица классической гимназии 59 Мария Алдарова. — В последнее время мне приходилось запоминать огромное количество новых слов, суффиксов, префиксов... А после знакомства с методикой Владимира Мангатаева учиться стало намного интересней и проще.

Владимир Мангатаев считает, что память натренировать можно практически у любого человека в любом возрасте. На самом деле не нужно обладать никакими феноменальными способностями. Есть творческие тренировки и уникальный метод запоминания. Именно этому методу и обучают в Школе развития памяти. Овладев специальными приемами, человек уже без труда будет схватывать новый материал и запоминать его быстрей.

— Расширяется кругозор, улучшается качество жизни, способность к обучению, творчеству. Это совершенно новый уровень ощущений. Ведь вы не просто запоминаете, вы тренируете мозг, заставляете его трудиться, — считает автор методики развития памяти.

Что касается поощрения своих учеников, то такие акции, уверен Владимир Мангатаев будут не единичными. Мастер полагает, что самое главное, во что необходимо вкладывать сегодня средства, — это подрастающее поколение. Кроме этого, автор уникальной методики планирует провести в столице Бурятии мемориаду — состязание людей, обладающих феноменальной памятью. Участниками беспрецедентного не только для республики, но и для всей страны соревнования станут ученики знаменитого Владимира Мангатаева.

Люди с уникальной памятью будут состязаться в трех номинациях: цифры, слова, устный счет. Вообще, в мемориаде могут принять участие все желающие. В настоящее время автор методики запоминания и организатор первой в истории республики мемориады ищет спонсоров, которые наряду с ним смогли бы поощрить самых молодых, талантливых и целеустремленных улан-удэнцев.

^