12.04.2006
Здравствуйте, уважаемые работники "Номер один" Давно читаем эту газету, особенно нравится рубрика "Справочное бюро". И вот решили тоже обратиться к вам с вопросом. Мы живем в Заиграевском районе, в селе Новоильинск, это в 86 км от Улан-Удэ. Нам очень бы хотелось узнать, если это возможно, когда нам проведут сотовую связь. Многие жители села не могут поставить домашние телефоны, нет свободных номеров, хотелось бы хоть какую-нибудь связь с внешним миром.

Пишет вам Борисова Нина Михайловна, домохозяйка и многие другие.

Здравствуйте. Пишут вам жители с. Верхний Жирим Тарбагатайского района. Все знают, что телефонов в деревне очень мало. А сейчас появилась сотовая связь, но у нас сигнал сотовой есть только в одном месте деревни. У нас вопрос к операторам Улан-Удэнской сотовой. Будет ли в ближайшее время у нас сотовая связь? Телефоны сотовые есть у многих. Но чтобы позвонить, приходится далеко ездить.

С уважением, Русины, Асташовы, Емельяновы и другие жители села.

Отвечает пресс-секретарь Улан-Удэнской сотовой сети Алтана Нанзанова: "В планах нашей компании — установить сотовую связь не в этих, но в близлежащих (к Заиграевскому и Тарбагатайскому) районах в этом году. Но сигнал будет и в этих селах. В крайнем случае это произойдет в начале следующего года".

^