19.04.2006
28—29 апреля на площадке у Центрального рынка впервые пройдет ярмарка "Наш сад, огород". В ее рамках откроется выставка-продажа саженцев плодово-ягодных культур. Прошедшая зима оказалась серьезным испытанием для дачных и садовых насаждений. Многие инорайонные, т.е. завезенные из других регионов, сорта погибли. Теперь садоводы должны заменить погибшие растения. Саженцы районированных сортов представят наша плодово-ягодная станция и тохойский плодопитомник. Семена овощных культур выставят предприниматели, работающие в этой сфере.

Кроме саженцев горожане смогут приобрести семенной картофель, укрывной материал, средства защиты растений, садовый инвентарь, продукцию пчеловодства и другие нужные и полезные товары. В это же время внутри Центрального рынка состоится кооперативная ярмарка. На ней будет представлено мясо, рыба, картофель, овощи и т.д.

Многие приходят на ярмарку кооператоров, чтобы дешевле купить продукты питания. Но часто их поджидает разочарование — цены на их ярмарке не ниже обычных. Как поясняет Ирина Малакшинова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ, цена определяется спросом и предложением — ярмарка проводится не с целью продать мясо или рыбу по низким ценам, а чтобы дать возможность сельхозпроизводителям выйти на покупателей напрямую, минуя посредников-перекупщиков.

^