19.04.2006
Жители Улан-Удэ остаются недовольными качеством продуктов и уровнем обслуживания в крупных магазинах города. В ТУ Роспотребнадзора по РБ постоянно в результате проверок нарушения выявляются в абсолютном большинстве случаев.

Особенно "отличились" магазины "Абсолют", где и во время контрольной закупки специалисты Роспотребнадзора были неоднократно обсчитаны. Также в магазинах "Либерти", "Пиво Сибири" и "Маркет продукты" и некоторых других были обнаружены нарушения закона о защите прав потребителей: отсутствие контрольных весов, неправильно оформленные ценники, нарушение правил хранения продуктов питания, продажа продуктов с истекшими сроками годности. Кроме того, распространено такое положение вещей, когда покупатель сталкивается с разницей цены на товар, указанной на ценнике, и той, что выбивается кассиром.

Почти во всех магазинах клиенты сталкиваются с грубостью продавцов, обслуживающего персонала и охраны. Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют не оставлять такие случаи, а делать запись в жалобной книге и обращаться в органы МВД.

^