26.04.2006
В прошлую субботу 22 апреля многие горожане наблюдали огромный столб дыма в небе в районе ЛВРЗ. Как оказалось, на территории Локомотивовагоноремонтного завода произошло возгорание "озера отходов" — шламоотстойника бывшей газогенераторной станции. К счастью, огонь не причинил ни экологического, ни материального ущерба, но самое главное — обошлось без человеческих жертв.

По сообщению руководства завода, причиной возгорания стал несанкционированный поджог травы, произведенный неустановленными лицами в непосредственной близости от территории завода. Как сообщил директор завода Владимир Мельников, возгорание носило очаговый характер, хотя сопровождалось большим выбросом дыма. По данным Городской пожарной службы г. Улан-Удэ, общая площадь возгорания составила 120 кв. метров.

В пресс-службе Улан-Удэнского отделения ВСЖД опровергли сообщения о якобы имевшем место масштабном возгорании на территории Локомотивовагоноремонтного завода.

В течение 15 минут трем пожарным расчетам города удалось ликвидировать возгорание. МЧС России квалифицировало пожар как горение мусора.

Между тем в прошедшую субботу в столице Бурятии произошло сразу несколько пожаров. Среди них и поджоги. Так на ул. Кабанской произошло возгорание в магазине смешанных товаров, принадлежащем Комитету по управлению имуществом г. Улан-Удэ. Виновное лицо устанавливается. Ущерб составил 600 тысяч рублей.

^