26.04.2006
Здравствуйте. Разрешите мне задать вам вопрос, и прошу вас обязательно мне ответить. Мой сын учится в БГУ, ему не дают социальную стипендию, ссылаясь на то, что ему 18 лет и скоро брату тоже будет 18 лет. Наш прожиточный минимум —1500 рублей на каждого члена семьи. Вопрос: при каком размере прожиточного минимума и до какого возраста дают социальную стипендию?

С уважением, Е. М. Соловьева, г. Улан-Удэ.

Отвечает Светлана Жамьянова, начальник стипендиального отдела БГУ: "Для того чтобы Вашему сыну получить социальную стипендию, необходимо обратиться в отдел социального обеспечения по месту жительства, там Вам обязаны выдать справку, свидетельствующую о том, что молодому человеку полагается социальная стипендия. Эту справку плюс заявление о том, что он нуждается в такой стипендии необходимо предоставить в стипендиальную комиссию, которая будет рассматривать этот вопрос. Возраст не играет роли, скорее всего, Ваш сын просто не предоставил соответствующую справку.

Кроме категории малоимущих, социальную стипендию в обязательном порядке выдают таким категориям граждан, как сиротам, инвалидам, чернобыльцам.

Для назначения социальной стипендии успеваемость не играет роли. Лишь бы сессия была своевременно закрыта (можно на все тройки). Размер социальной стипендии у нас в БГУ составляет 1080 рублей (обычная стипендия — 720 рублей). По всем дополнительным вопросам можно обращаться к нам в стипендиальный отдел".

^