03.05.2006
Как известно, со второго полугодия 2006 года индивидуальные предприниматели лишаются права заниматься розничной продажей алкогольной продукции. С 1 июля это станет прерогативой организаций. За два месяца до вступления в силу данного изменения, в Бурятии изменены отдельные требования к организациям-"алкоголикам".

Если ранее предполагалось, что организации должны иметь не только лицензию, но и вносить предварительную оплату поставляемой алкогольной продукции, то сегодня наличие предварительной оплаты уже необязательно.

Но в то же время увеличен список документов, которые должна представить фирма-соискательница лицензии. В него включены копии инвентаризационных документов, характеризующих стационарные торговые помещения (для организаций, осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием спирта более 15 процентов). Это необходимо для доказательства того, что фирма-"алкоголик" имеет положенные стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв.м.

^