10.05.2006
В этом сезоне в г. Улан-Удэ запланировано 103 летних кафе. Это меньше, чем в прошлом году (145). Более половины летних кафе будет представлено в виде расширения на улицу обеденного зала ближайшего кафе или ресторана. У городских властей может и не получиться достичь упомянутой цифры. К примеру, в прошлом году из 145 планировавшихся летних кафе реально работали только 88.

На организацию "независимых" летних кафе подано всего 33 заявки. Все, кроме одной, были удовлетворены. На улице Ленина, площади Советов и Революции традиционных летних кафе не будет. Там разрешается делать только "филиал" обеденного зала. Однако желающих очень мало.

После майских праздников в городе пройдут торги, на которые будет выставлены семь участков для организации летних кафе.

Летние кафе, расположенные вблизи жилых домов, будут работать до 23 часов. График работы кафе в отдаленных местах определяет сам хозяин. Но каждое из них должно иметь уголок покупателя и режим работы. В честь 340-летнего юбилея города муниципальная власть велела использовать в оформлении летних кафе элементы юбилейного стиля. Дата должна быть упомянута или на ценнике, или в одежде работников, или нанесена на тент — фантазия не ограничивается. А во время проведения праздничных мероприятий кафе должны украшаться шарами и плакатами.

^