10.05.2006
В нынешнем году в Улан-Удэ не будет привычных "арбузных" базаров. Как известно, в прежние годы мэрия ежесезонно устанавливала перечень мест, где разрешалось торговать бахчевыми культурами. С этого года "арбузная" торговля претерпела серьезные изменения. Вести торговлю бахчевыми разрешено только на существующих торговых площадках или с тонаров (передвижных прицепов).

Где находятся торговые площадки, все знают. Недавно было определено, в каких местах предприниматели могут установить тонары. Таких точек оказалось только девять. Перечислим их — на ул. Бабушкина (за переездом), по дороге в Тальцы (в районе поста ВАИ), в п. Энергетик, Зеленхоз, Кумыска, Зеленстрой, Сокол, у ТЦ "Эра" (п. Стеклозавод) и в районе ул. Дорожной, 25. В других местах города нельзя торговать даже с тонаров.

По словам представителей мэрии, новинка связана с наведением порядка в торговле бахчевыми. Но это не первая попытка упорядочить "арбузный" рынок. Предыдущие методы увенчались провалом — отучить ушлых продавцов от привычки разворачивать точки в придорожной пыли (и травить население) так и не удалось. Возможно, и в этот раз суровость российских законов будет компенсирована их неисполнением.

^