10.05.2006
Наш народный корреспондент Андрей уверяет, что все мы совершенно зря не обращаем внимания на то, во что нам заворачивают товар не только в магазине, но даже в аптеке!

Купив недавно моточек медицинского нестерильного бинта, Андрей случайно прочитал на обертке, что тот "обладает слабым антисептическим и противовоспалительным действием за счет действия ментола и эвкалиптового масла на слизистые оболочки верхних дыхательных путей". А применяется он, что удивительно, "подъязычно до полного рассасывания". И лишь нижеследующие пункты инструкции развеивают сомнения. Прочитав, что форма выпуска — 10 таблеток в упаковке, можно понять, что просто-напросто бинт завернули не в "родную" инструкцию или просто бумажку, а в аннотацию к какомуто лекарству.

К.Л. А как было бы замечательно, обладай обычный бинтик и правда такими чудесными свойствами! Конечно, держать его под языком до рассасывания мало удовольствия. Но антисептические и противовоспалительные свойства не помешали бы при лечении царапин. Жаль, что это лишь неправильная обертка.

^