10.05.2006
Здравствуйте, пишу вам по такому поводу. Наступает лето, скоро можно будет одевать короткие платья и юбочки, но предварительно нужно что-то сделать с нежелательной растительностью на ногах. Уверена, что эта проблема волнует многих женщин. Подскажите, какой метод депиляции самый эффективный и безвредный? Есть ли у нас в городе методы избавления от этих волос раз и навсегда? Например, фотоэпиляция и т. д.

Марина, г. Улан-Удэ.

В разные времена женщины прибегали к всевозможным способам избавления от этой "напасти". Депиляция является таким же старым средством, как и стара сама история человечества. В настоящее время удаление волос — это широко распространенная гигиеническая и косметическая процедура, которая стала неотъемлемым элементом ухода за кожей. О преимуществе и недостатках каждого вида депиляции рассказывает врач-дерматокосметолог Центра врачебной косметологии "Гармония" Ирина Тумурова:

"Наиболее легкий и доступный каждой женщине метод — простое бритье. Но при этом волосы начинают отрастать буквально на следующий день, на коже могут быть раздражения, часто возникает такая проблема, как врастание волоса. И что немаловажно, после бритья волосы становятся еще гуще. Депиляционный крем также убирает волос лишь поверхностно, волосы отрастают в течение нескольких дней. На сегодняшний день наиболее оптимальным решением проблемы является использование косметического воска. Это настоящая "золотая середина", так как этот метод позволяет удалить волосы, во-первых, очень быстро, даже с больших площадей; во-вторых, не травмируя кожу; в-третьих, эффективно (про волосы можно забыть на 3—4 недели); в-четвертых, если вы делаете восковую депиляцию регулярно, то волос становится тоньше и реже. То есть проблема решается кардинально. Процедура депиляции воском простая: воск наносится на ноги, протертые специальным средством для уменьшения боли. Поры под воздействием воска расширяются, на воск накладывается специальная полоска бумаги и быстрым движением срывается. Воск при этом обволакивает волосы, и они удаляются вместе с ним. Благодаря тому, что поры открыты, волосы удаляются вместе с луковицей, поэтому процедура не требует частого повторения. Ее достаточно делать 1 раз в месяц. После процедуры на кожу наносится специальное средство, делающее кожу мягкой и гладкой. В нашем салоне стоимость депиляции воском: от 300 до 600 рублей в зависимости от площади обрабатываемого участка.

Кстати, восковые полоски можно купить в аптеке и проделать подобную процедуру в домашних условиях. Но могут быть нежелательные последствия: раздражения на коже, ведь у вас нет сноровки специалиста-косметолога.

Если Вы хотите избавиться от нежелательной растительности на лице (область верхней губы, подбородка), то в нашем салоне мы оказываем такую услугу, как электроэпиляция.

Такие услуги, как фотоэпиляция или лазерная эпиляция, позволяющие избавиться от нежелательных волос навсегда, в нашем городе пока что нигде не предоставляются".

^