17.05.2006
Сбор средств для Арсения Азаренко завершен. С просьбой помочь мальчику обратилась газета "Номер один" в апреле.

Напомним, у Арсения миелобластный лейкоз, ему было необходимо провести дорогостоящее лечение и повторную пересадку костного мозга. Сейчас сбор пожертвований завершен, на счет мальчика было перечислено 474 659 рублей и 400 долларов. Часть средств (256 499 руб.) уже израсходована на приобретение 15 флаконов кансидаса. Остальные деньги тоже будут потрачены на лекарства. Необходимую сумму в десять тысяч евро на повторную активацию донора для Арсения в немецкий регистр доноров костного мозга перечислил известный певец Ираклий, и вторая пересадка костного мозга мальчику уже выполнена.

Кроме того, на просьбу помочь откликнулись многие уланудэнцы. В их числе коллеги Татьяны Перфильевой, мамы Арсения — сотрудники компаний "Бурятгаз" и "Ингосстрах", а также водители маршрута 95, предприниматель Михаил Ганьшин и многие другие горожане, не назвавшие своих имен.

Кроме того, 16 мая в Бурятском государственном университете провели студенческий благотворительный концерт для сбора средств на операцию Арсения. Чтобы помочь мальчику, собрались лучшие студенческие ансамбли: "Байкальские волны", команды КВН "Сестры Зайцевы" и "Братья Грим", а также коллективы факультетов.

^